Get In Touch
Pekanbaru, Riau
ask@cokadai.com
Work Inquiries
hello@cokadai.com

Yuk kita mulai dari sini dulu supaya kamu paham

Halo semua, saya bakal ngasih satu kata yang paling ngena banget sih kalau dicerna dan ya kata ini berasal dari Bapak Value Investing yakni Opa “Warren Buffet”.
Apasih yang bapak itu bilang?. Oke, bapak itu berkata “if you don’t find a way to make money while you sleep, you will work until you die”. Ngena banget ga sih?
” Jika kamu tidak menemukan cara menghasilkan uang saat kamu tidur, maka kamu akan bekerja sampai kamu tiada”.

Permulaan

Ketika kita di suguhkan dengan kata kata finansial, sebagian kita bakal ngomong nih dalam hati “ngapain sih ngomongin finansial” atau gini “urus aja sih finansial sendiri, ngapain juga urusin finansial orang lain.


Yaa terkadang saya juga begitu ketika masih awal mengenal dunia finansial, yaaa saya bukan orang yang seperti di luaran sana, bergelar CFP, atau ahli dalam bidang finansial. Ketertarikan saya dibidang finansial ini akan saya perdalam dengan berjalannya waktu sembari saya akan terus update artikel di cokadai.

Cokadai ini sendiri lebih kepada catatan pribadi dunia finansial dimana tujuannya untuk disebarluaskan ke khalayak ramai dan di baca supaya kita semua melek akan finansial.
Hehe saya malah curhat.

Kembali ke Topik Awal

Kembali lagi ke Topik Awal dimana Opa Buffett berkata kita tuh harus tau cara uang kita bekerja walaupun kita sedang tidur.
Apakah kamu sudah tau caranya? Atau jawaban dari semua itu apa? Apa sih yang di maksud Opa buffet itu ?


Jawabannya adalah “PASAR MODAL”.


Lah kok pasar modal? Kan masih ada yang lain kayak bisnis kontrakan, atau bisnis lain gitu yang diam diam uang kita itu bekerja.
Saya akan jawab singkat, yaa pasar modal, di pasar modal lah kita bisa menerapkan semua cara, value investing, compounding, Stock Dividend, fundamental & technical analyst, dan saya harap kamu bisa tenang karena semua itu akan kita bahas seiring dengan berjalannya waktu.

Permasalahan

Kamu sudah tau ga bahwa kalau sebelum kita terjun ke dalam semua produk yang ada di pasar modal, kita harus punya bekal terlebih dahulu, mulai dari Ilmu yang mumpuni, Finansial yang cukup, Dana darurat dan sebagainya.

Solusi

Maka dari itu, saya akan mengajak kamu berkeliling di dalam kedai ini. Ya, anggap saja tempat ini adalah kedai dan saya adalah penuntunnya (co-kadai) , kamu bisa ambil semua belanja, secara percuma dan saya akan tuntun kamu menuju kebebasan finansial yang mana semua manusia bumi idamkan.

Author avatar
Temen Finansialmu
https://cokadai.com

Post a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

We use cookies to give you the best experience.